miércoles, 19 de diciembre de 2018

Planchas para Cocinar

Planchas para Cocinar.

Las  Planchas a Gas Jinama presentan una novedad en este 2018...Es la posibilidad de poder extraer la placa placa superior de acero rectificado o Cromoduro en los modelos de planchas lisas,esto supone un avance en lo referente a la limpieza con la posibilidad de poder extraer la placa superior y poder limpiarla comodamente asi como la posiblidad de poder guardarla y protegerla en caso de uso esporádico.
En apariencia no cambia su aspecto externo,pero para conseguir la extracción de la placa superior los quemadores rectangulares se han tenido que fijar al mueble en lugar de la propia placa de cocción ...Esperemos que esta modificación como otras que están a punto de llegar sean de su agrado.

Planchas para Cocinar

martes, 4 de septiembre de 2018

Cocinar a la plancha

Cocinar a la Plancha ventajas

Cocina saludable la cocina a la plancha
Cada vez somos más conscientes de que la mejor manera de llevar una vida saludable es haciendo ejercicio y siguiendo una alimentación adecuada. Dentro de una alimentación sana no sólo hay que tener en cuenta los alimentos que escogemos, sino el modo de prepararlos. La plancha eléctrica nos permite elaborar platos bajos en calorías y muy pobres en grasas.
Para llevar a cabo una dieta sana y natural, uno de los mejores aliados en la cocina será la plancha eléctrica. Los pescados, las verduras y las carnes se cocinan sin necesidad de invertir mucho tiempo y de una forma cómoda y saludable. Con este electrodoméstico conseguiremos unos alimentos más jugosos al paladar siguiendo unas pautas muy sencillas.
Ventajas de la plancha
La plancha eléctrica tiene una ventaja indiscutible y es que evita ingerir alimentos grasientos o aceitosos. Muchos pescados ganan en textura tras pasar por la plancha; y en el caso de las verduras, se consigue un aroma mejor que a la brasa, ya que éstas no se impregnan de olores a carbón o madera. Lo mismo ocurre con la carne: un buen solomillo a la plancha es uno de los placeres más exquisitos, ya que sólo obtendremos el sabor de la pieza más apreciada del vacuno.
La pauta principal para conseguir nuestro objetivo es que la superficie de la plancha eléctrica esté limpia, ya que así evitaremos mezclar los sabores de otras cocciones anteriores. Y, por supuesto, la temperatura que le daremos a la plancha. Esto dependerá del tipo de alimento que queramos cocinar y de su grosor. Por ejemplo, con piezas poco gruesas como un filete, es mejor poner una temperatura alta para que se cocinen rápidamente. Por el contrario, para piezas gruesas como un solomillo, conviene comenzar con una temperatura moderada y, posteriormente, reducirla para que el calor penetre en el interior del alimento.
Resultados óptimos


Uno de los trucos para conseguir un resultado perfecto es no echar aceite directamente a la plancha eléctrica. Si tenemos un dispensador de aceite en spray conseguiremos una capa de aceite uniforme pero, en caso de no tenerlo, es mejor untar el alimento en aceite antes de añadirlo a la plancha, ya que se formará una costra que evitará que salga el jugo del alimento y quede más sabroso.
Además, si queremos darle un toque especial a nuestros alimentos, podemos recurrir a las especias como el tomillo o el romero, que potenciarán el sabor de nuestros platos sin que aumente el número de calorías que aportamos a nuestro organismo. Sin duda, la plancha eléctrica es una gran técnica para conseguir una dieta equilibrada y no es necesario ser un gran chef para utilizarla; con un poco de sentido común obtendremos unos platos exquisitos y bajos en calorías que agradecerá nuestro organismo.


miércoles, 27 de junio de 2018

Como limpiar una Plancha... Consejos prácticos

La plancha industrial o profesional, es una pieza esencial de trabajo en la mayoría de las cocinas industriales de los restaurantes. Estos equipos están fabricados en acero inoxidable y sus superficies de trabajo se basan en láminasde acero rectificado o de cromo que pueden soportar infinidad de alimentos y sus variados tipos de cocinado, por lo que se ensucian con frecuencia.
Pasos para limpiar adecuadamente la superficie de trabajo de las planchas industriales:
Para evitar el envejecimiento de la plancha industrial y conseguir un aspecto completamente limpio, los cocineros limpian sus planchas de cocina diariamente después de cada servicio.
Disponer de una plancha jinama de calidad  garantiza un resultado de éxito en nuestras preparaciones gastronómicas. En Jinama llevamos años aportando soluciones a nuestros clientes del ramo de la hostelería, incorporando a nuestros catálogos productos innovadores, fabricados con los mejores materiales para garantizar una mayor durabilidad.
Claro que, en este sentido, también hace falta llevar a cabo hábitos de cuidado y limpieza de forma regular. Las planchas de cocina son una de las herramientas que más sufren en una cocina profesional, dado que su uso constante puede hacer que los materiales se resientan. Para amortizar una plancha de Cromoduro Jinama, haciendo que luzca como nueva incluso después de lavarla a diario, es necesario limpiarla de forma correcta.
Es importante eliminar los restos de comida de las planchas industriales después de cada servicio, si bien existen métodos distintos para hacerlo.
Para este proceso, es fundamental seguir una serie de pautas.
1. Opción más ecológica y natural: Con la plancha caliente, se vierte una cantidad generosa de hielo y mediante una rasqueta especial para cocinas industriales (de teflón en el caso de planchas de cromoduro) se eliminan los restos de suciedad acumulándolos en el cajón recogegrasas, el cual tendremos que vigilar para evitar que se desborde. El hielo genera un choque térmico sobre la superficie de la plancha que hace que se despeguen gran parte de los restos. Hay que tener en cuenta que el espesor de la plancha debe ser suficiente como para aguantar dicho choque térmico y evitar grietas. Para ello, las planchas  Jinama cuentan con una calidad superior a la media que evita cualquier riesgo de grietas y roturas. En algunos casos se utiliza piedra pómez para eliminar los restos, aunque este método puede desgastar la superficie de la plancha.

martes, 27 de marzo de 2018

Planchas a Gas con placa superior Extraible

Las  Planchas a Gas Jinama presentan una novedad en este 2018...Es la posibilidad de poder extraer la placa placa superior de acero rectificado o Cromoduro en los modelos de planchas lisas,esto supone un avance en lo referente a la limpieza con la posibilidad de poder extraer la placa superior y poder limpiarla comodamente asi como la posiblidad de poder guardarla y protegerla en caso de uso esporádico.
En apariencia no cambia su aspecto externo,pero para conseguir la extracción de la placa superior los quemadores rectangulares se han tenido que fijar al mueble en lugar de la propia placa de cocción ...Esperemos que esta modificación como otras que están a punto de llegar sean de su agrado
Para más información

Planchas a gas Fijas y con placa Extraible

Las planchas a gas JINAMA con Placa Superior Extraible.

Ofrecen una placa de cocción en acero rectificado de 6 mm de espesor y con tres rebordes de 3 cms de altura,el acero rectificado es la superficie ideal para trabajar los alimentos sobre ella
Se presenta con un tratamiento antióxido que la mantiene y protege durante los primeros usos.La placa superior extraible en caso de uso esporádico se puede extraer y proteger independientemente,facilitando su limpieza y buen uso.

La plancha de asar para cocinar

Una vez estrenada y después de cada uso se le debe aplicar una fina capa de aceite para garantizar así un mantenimiento correcto.
Otra calidad que ofrecemos son las planchas de CROMO-DURO.Su calidad y presencia son insuperables asi como su mantenimiento mínimo, no precisa de protección de aceite después de cada uso y su aspecto inicial se mantiene como el primer dia.
Otro elemento que acompaña a su mantenimiento es el recogegrasas trasero extraible en acero inoxidable,una vez acabada la cocción se acompaña los restos y aceites con una fina espátula hacía el recogegrasas y al final del dia se extrae y se vacia para el próximo uso.
Su mantenimiento y limpieza son las claves de una comida bien hecha y sabrosa.
Una plancha para bares y restaurantes fabricada en España con la mejor relación calidad/precio del mercado.
Funciona con gas butano/propano y gas ciudad.Destaca su placa de asar, única en el mercado, que te facilitará enormemente su limpieza.
Dispone además de un depósito recoge-grasa de acero inoxidable y de gran capacidad, que también es extraible.
Su encendido es automático con sistema piezoeléctrico. Sus quemadores de gran poder calorífico y enorme difución  aseguran un reparto uniforme del calor por toda la placa sin las molestas zonas frías.
La toma de gas es trasera, lo que facilita su instalación y la colocación en lugares donde hay poco espacio.

Una plancha de asar profesional con las siguientes caracteristicas

Placa de asar: con 6 mm. de espesor. Fabricada en acero rectificado con protección contra el óxido.
Mandos de Baquelita: mandos de material de alta calidad y durabilidad, con indicadores de máximo y mínimo.
Depósito recoge-grasa: de gran capacidad, extraíble para limpiar y fabricado en acero inoxidable.
Encendido automático: su encendido es piezoeléctrico.
Quemadores Homologados: Quemadores de construcción especial obteniendo un reparto uniforme de calor en toda la placa sin zonas frías. Quemadores con gran poder calorífico y con termopar de seguridad.

Toma de gas trasera:  te permite ahorrar espacio y te proporciona comodidad. La plancha se proporciona con inyector de gas butano y propano. Si lo necesitas también disponemos de inyector para Gas natural.

viernes, 16 de marzo de 2018

Consejos para limpiar una plancha a Gas

La plancha industrial o profesional, es una pieza esencial de trabajo en la mayoría de las cocinas industriales de los restaurantes. Estos equipos están fabricados en acero inoxidable y sus superficies de trabajo se basan en láminasde acero rectificado o de cromo que pueden soportar infinidad de alimentos y sus variados tipos de cocinado, por lo que se ensucian con frecuencia.
Pasos para limpiar adecuadamente la superficie de trabajo de las planchas industriales:
Para evitar el envejecimiento de la plancha industrial y conseguir un aspecto completamente limpio, los cocineros limpian sus planchas de cocina diariamente después de cada servicio.
Disponer de una plancha jinama de calidad  garantiza un resultado de éxito en nuestras preparaciones gastronómicas. En Jinama llevamos años aportando soluciones a nuestros clientes del ramo de la hostelería, incorporando a nuestros catálogos productos innovadores, fabricados con los mejores materiales para garantizar una mayor durabilidad.
Claro que, en este sentido, también hace falta llevar a cabo hábitos de cuidado y limpieza de forma regular. Las planchas de cocina son una de las herramientas que más sufren en una cocina profesional, dado que su uso constante puede hacer que los materiales se resientan. Para amortizar una plancha de Cromoduro Jinama, haciendo que luzca como nueva incluso después de lavarla a diario, es necesario limpiarla de forma correcta.
Es importante eliminar los restos de comida de las planchas industriales después de cada servicio, si bien existen métodos distintos para hacerlo.
Para este proceso, es fundamental seguir una serie de pautas.
1. Opción más ecológica y natural: Con la plancha caliente, se vierte una cantidad generosa de hielo y mediante una rasqueta especial para cocinas industriales (de teflón en el caso de planchas de cromoduro) se eliminan los restos de suciedad acumulándolos en el cajón recogegrasas, el cual tendremos que vigilar para evitar que se desborde. El hielo genera un choque térmico sobre la superficie de la plancha que hace que se despeguen gran parte de los restos. Hay que tener en cuenta que el espesor de la plancha debe ser suficiente como para aguantar dicho choque térmico y evitar grietas. Para ello, las planchas  Jinama cuentan con una calidad superior a la media que evita cualquier riesgo de grietas y roturas. En algunos casos se utiliza piedra pómez para eliminar los restos, aunque este método puede desgastar la superficie de la plancha.

miércoles, 14 de marzo de 2018

Calamar a la plancha

 Hay algunos trucos para que el plato quede perfecto, siempre tierno y bien dorado. El secreto, como siempre, la frescura y calidad del producto, un buen calamar.


INGREDIENTES para 4 personas
  • 4 calamares grandes, de ración
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo y perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
Para acompañar (opcional). Salsa alioli, picadillo o pipirrana andaluza, o ensalada verde.

ELABORACIÓN
  1. Lavamos bien los calamares y les quitamos las patas. Limpiamos bien de vísceras por dentro y eliminamos la piel. Si quieres limpiar más a fondo puedes dar la vuelta al cuerpo del calamar empujando desde la ‘cola’ con el mando de un cuchillo. Limpias bien el interior y vuelves a darle la vuelta.
  2. El principal truco para que el plato luzca y salga bien es secar perfectamente el calamar, que no queden restos de líquido antes de poner en la plancha para que no se cueza en su jugo y dore bien. La plancha debe estar bien caliente y solo hay que poner un hilo de aceite o rociar con un spray.
  3. Ponemos el calamar con  las patas, vuelta y vuelta un minuto por cada lado, y entonces lo cortamos en rodajas en la misma plancha o retirando a un plato. Hay que rebanar como ves en la foto, sin llegar a cortar del todo, y volver a poner en la plancha de nuevo vuelta y vuelta. Así el calamar se hace bien por dentro y no se deforma.
  4. En este segundo paso por la plancha añadimos un majado hecho con el diente de ajo (retiramos el germen central) y un poco de perejil picado.
  5. Servimos al momento, recién hecho.

Si quieres aprovechar restos de calamar a la plancha, chocos o chipirones, solo tienes que dejarlos enfriar, trocearlos y mezclar con una pipirrana de tomate, pimiento y cebolla. Aliña con una vinagreta tradicional y un majado de ajo y perejil.