Cocinar a la plancha
Las planchas para cocinar ofrecen una serie de ventajas que a continuación describiremos:Al cocinar a la plancha el alimento se pone directamente sobre una
superfície de metal que va directamente sobre el fuego. La fuente de
calor suele ser el gas (especialmente en restaurantes) o la electricidad
(planchas pequeñas de uso más doméstico) Esta técnica no requiere
incorporar apenas grasa o aceite, por lo que es muy adecuada para la
confección de platos bajos en calorías y pobres en grasas.
Trucos para cocinar a la plancha
- Tener siempre la plancha bien limpia. Una plancha bien limpia evitará que se quemen restos anteriores de alimentos y que la comida sepa a otros alimentos.
- Cuidar la intensidad del fuego. Los alimentos más
duros o más gruesos conviene cocinarlos a fuego más bajo o lento para
que hagan también por dentro. En cambio los alimentos más finos o suaves
hay que hacerlos con un fuego más alto o vivo para que queden con un
sabor casi a parrilla.
- No cortar o pinchar el alimento. Si pinchamos o
hacemos muchos cortes en el alimento para que se cocine más rápido nos
podemos encontrar que pierda los jugos que contenga y quede muy seco. Un
truco es ponerle unas gotitas de aceite (y el condimento que nos guste)
directamente sobre el alimento y no sobre la plancha.
- Añadir la sal en el último momento. Con esto ayudaremos a que quede todo más jugoso.
- Es muy importante cortar las verduras bien finitas y que sean lo más
frescas posibles para que queden bien jugosas. Las verduras más
utilizadas suelen ser las alcachofas, espárragos, papas o patatas,
calabacines, todo tipo de setas u hongos, pimientos, etc. La verdad es
que prácticamente todas quedan muy ricas a la plancha. Intentad siempre
que queden al “dente”. Probad también a cocinar a la plancha las
proteínas vegetales como el Tofu y el Seitán o gluten ya que quedan muy
ricas.
Ventajas de cocinar a la plancha
- Los alimentos toman un delicioso sabor parecido a la parrilla o a la
brasa pero con la ventaja de que no quedan trocitos de carbón y que no
llega a socarrarse o quemarse apenas nada (las partes quemadas son
potencialmente cancerígenos)
- Es una cocina muy rápida y fácil ya que no hay que saber o recordar complicadas recetas.
- Es ideal para cuidar la salud y el peso ya que no nos aporta grasas
extras. Las personas con problemas digestivos disfrutan mucho con este
tipo de cocción ya que toleran muy bien los alimentos así cocinados.
- Entre las ventajas más importantes destaca que no se necesita aceite (algunas personas se lo ponen en el último momento)
- Otro detalle muy importante es que ayuda a comer más verduras ya que
quedan muy ricas. Muchas personas solo saben prepararlas hervidas con
lo cual tiene menos sabor.
Cada vez más la cocina a la plancha va ganando adeptos,por su simplicidad, rápidez y comodidad.
Planchas a Gas para Cocinar.
El placer de cocinar a la Plancha
Las
planchas JINAMA ofrecen una placa de cocción en acero decapado de 6 mm
de espesor y con tres rebordes de 3cms de altura, el acero decapado es
la superficie ideal para trabajar los alimentos sobre ella.
Se presenta con un tratamiento antióxido que la mantiene y protege
durante los primeros usos, una vez estrenada la plancha, después de cada
uso se le debe aplicar una fina capa de aceite para garantizar así un
mantenimiento correcto.
Otra calidad que ofrecemos son las planchas de CROMO-DURO.Su calidad y
presencia son insuperables asi como su mantenimiento mínimo, no precisa
de protección de aceite después de cada uso y su aspecto inicial se
mantiene como el primer dia.
Otro elemento que acompaña a su mantenimiento es el recogegrasas
trasero extraible en acero inoxidable,una vez acabada la cocción se
acompaña los restos y aceites con una fina espátula hacía el
recogegrasas y al final del dia se extrae y se vacia para el próximo
uso.
Su mantenimiento y limpieza son las claves de una comida bien hecha y sabrosa.
Por que cocinar a la plancha?
3 motivos bastan para convencerte.
Hay un estilo de cocina que se asocia con el mediterráneo y cuyos
atributos son la sencillez, la rapidez, lo saludable y esto es lo que
ofrece la cocina a la plancha.
La placa de cocción en acero decapado es el mejor conductor térmico
consiguiendo repartir rápidamente el calor por toda la superfície en
cuestión de segundos.
Los alimentos cocinados a la plancha conservan todo su sabor y sus propiedades, disfrutando de una comida más sabrosa y sana.
la ventaja con respecto a cocinar a la brasa es que no quedan trocitos
de carbón y que no llega a socarrarse o quemarse apenas nada.
Es una cocina muy rápida y fácil,es ideal para cuidar la salud y el peso
ya que no aporta grasas extras, los alimentos cocinados a la plancha
son los que tolera mejor nuestro organismo.
Cocinar verduras a la plancha es mucho mejor que hervidas porque
mantiene todo su sabor y propiedades, conservando todo su valor
nutritivo.
En definitiva cocinar a la plancha es más SANO más RÁPIDO y con más SABOR.
Ventajas de cocinar a la plancha.
cocinar a la plancha una solución saludable
Nuestra sociedad se ha acostumbrado a valorar la cocina a la barbacoa y a
menospreciar la cocina a la plancha, pero el cambio de mentalidad ha
llegado. La cocina a la plancha, siempre que cocinemos con una plancha
profesional, nos brinda el verdadero sabor de los alimentos conservando
sus propios jugos internos y aislando el alimento del combustible. El
chuletón debe saber a chuletón, no a leña de encina. Las chuletas deben
saber a chuletas, no a sarmientos. El pescado debe saber a pescado, no a
carbón.
Las principales ventajas de la cocina a la plancha son:
-Una plancha está lista para cocinar en muy pocos minutos
-Una verdadera plancha llega a una temperatura de 280º C, lo que permite
asar los alimentos rápidamente. Esta temperatura permite cicatrizar el
exterior de los alimentos lo más rápidamente posible para lograr
mantener sus jugos internos y así disfrutar de alimentos sabrosos. Con
temperaturas inferiores en otros aparatos de cocina, el alimento se
cuece y no deja de expulsar su agua interior, por lo que al final queda
duro y nada apetecible.
-Con una plancha Jinama podemos cocinar todo tipo de alimentos
pequeños o troceados, carnes, pescados, marisco, setas, verduras,
tortillas…
-La plancha permite la gestión de la temperatura de forma fácil y
eficiente, simplemente girando el mando de gas. No faltan brasas, no
sobran brasas, no se carbonizan los alimentos.
-La cocina a la plancha es sana. No hay contacto con la llama, cosa
que debería prohibirse por insalubre, y los alimentos no se queman.
Además se necesita poco aceite, con lo que cocinamos con menos grasa.
-Además de sana, la cocina a la plancha es sobretodo sabrosa. Al
cicatrizar rápidamente los alimentos, éstos conservan sus jugos propios y
naturales en su interior, concentra sus sabores y permite reencontrar
el gusto auténtico de los alimentos.
-Es rápida y fácil de limpiar. Acabas de cocinar, echas cubitos de
hielo en la superficie de la plancha todavía caliente y como arte de
magia los restos de comida se desincrustan. Ayudándote de una espátula
vas rascando sin esfuerzo y ayudando al hielo a llegar a todos los
rincones desincrustando toda la placa. Seguidamente limpias la placa ya
casi limpia con agua y jabón, escurres, secas bien e impregnas la placa
con una fina capa de aceite para protegerla hasta el próximo uso. La
cubres bien con una funda de pvc, y a descansar!
La plancha. rápida, sana, sabrosa y limpia, la cocina exterior del futuro.
Planchas para cocinar jinama
Planchas para cocinar jinama
Son planchas para cocinar de fácil uso y de un calentamiento muy cómodo equipadas con quemadores de construcción especial que garantizan un calentamiento homogeneo y estable
Las planchas para COCINAR JINAMA ofrecen una placa de cocción en acero decapado de
6 mm de espesor y con tres rebordes de 3cms de altura, el acero
decapado es la superficie ideal para trabajar los alimentos sobre ella.
Se presenta con un tratamiento antióxido que la mantiene y protege
durante los primeros usos, una vez estrenada la plancha, después de cada
uso se le debe aplicar una fina capa de aceite para garantizar así un
mantenimiento correcto.
Otra calidad que ofrecemos son las planchas de CROMO-DURO.Su calidad y
presencia son insuperables asi como su mantenimiento mínimo, no precisa
de protección de aceite después de cada uso y su aspecto inicial se
mantiene como el primer dia.
Otro elemento que acompaña a su mantenimiento es el recogegrasas
trasero extraible en acero inoxidable,una vez acabada la cocción se
acompaña los restos y aceites con una fina espátula hacía el
recogegrasas y al final del dia se extrae y se vacia para el próximo
uso.
Su mantenimiento y limpieza son las claves de una comida bien hecha y sabrosa.
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