Bonito a la plancha acompañado de salsa de tomate casera y patatas fritas, un plato sencillo de preparar.
Ingredientes (4 personas):
1 kg de bonito
3 patatas
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 tomates maduros
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar
perejil
Elaboración de la receta de Bonito con tomate y patatas:
Retira la piel de las rodajas de bonito. Córtalas en cuartos, sazona y ponlos en un bol. Tritura un diente de ajo con 150 ml. de aceite, riega el pescado y deja que macere durante 20-30 minutos aproximadamente.
Pela los tomates y pícalos bien. Pon un chorrito de aceite en una sartén. Agrega los tomates, una pizca de sal y otra de azúcar y cocínalo durante 10- 15 minutos. Resérvalo.
Pela y corta las patatas en lonchas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite. Pica la cebolleta en juliana y el pimiento en dados y añádelos. Fríe el conjunto a fuego no muy fuerte como si fueras a hacer una tortilla de patatas. Retira y escúrrelas.
Calienta bien una plancha. Sazona el pescado y cocínalo a la plancha brevemente (vuelta y vuelta).
Sirve el bonito a la plancha, la salsa de tomate casera y las patatas. Adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Al tomate le van muy bien las hierbas aromáticas. Si os gustan no dudéis en añadirle unas hojas de tomillo, albahaca o romero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario