jueves, 25 de septiembre de 2014

Bonito a la plancha con tomate

 Bonito a la plancha acompañado de salsa de tomate casera y patatas fritas, un plato sencillo de preparar.

Ingredientes (4 personas):

    1 kg de bonito
    3 patatas
    1 cebolleta
    1 pimiento verde
    2 tomates maduros
    1 diente de ajo
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    azúcar
    perejil

Elaboración de la receta de Bonito con tomate y patatas:

Retira la piel de las rodajas de bonito. Córtalas en cuartos, sazona y ponlos en un bol. Tritura un diente de ajo con 150 ml. de aceite, riega el pescado y deja que macere durante 20-30 minutos aproximadamente.

Pela los tomates y pícalos bien. Pon un chorrito de aceite en una sartén. Agrega los tomates, una pizca de sal y otra de azúcar y cocínalo durante 10- 15 minutos. Resérvalo.

Pela y corta las patatas en lonchas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite. Pica la cebolleta en juliana y el pimiento en dados y añádelos. Fríe el conjunto a fuego no muy fuerte como si fueras a hacer una tortilla de patatas. Retira y escúrrelas.

Calienta bien una plancha. Sazona el pescado y cocínalo a la plancha brevemente (vuelta y vuelta).

Sirve el bonito a la plancha, la salsa de tomate casera y las patatas. Adorna con unas hojas de perejil.


Consejo:

Al tomate le van muy bien las hierbas aromáticas. Si os gustan no dudéis en añadirle unas hojas de tomillo, albahaca o romero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario