jueves, 25 de septiembre de 2014

12 Consejos para Cocinar a la plancha

12 Consejos para cocinar con la plancha

La plancha de cocina es una técnica para cocinar alimentos nos permite elaborar platos bajos en calorías y muy pobres en grasa. Y para cocinar a la plancha logrando el máximo del sabor de nuestra preparación, solo hay que tener en cuenta sencillos consejos.

    Antes de cocinar, debemos tener la precaución que la plancha esté perfectamente limpia, ya que si queda algún resto de comida anterior puede tomar sabor a quemado o incluso mezclarse de sabores que perjudicará el resultado final.



    Si lo que vamos a cocinar (carne, pescado, pollo, etc.), es mas bien fino, conviene que la plancha esté a una temperatura fuerte. Si por el contrario, el trozo de alimento es grueso, lo mejor es cocinar a una temperatura moderada y luego bajar el fuego, para que el calor vaya llegando al centro del alimento y no reseque la capa exterior.



    Algunas personas tienen la costumbre de rociar o untar con una capa fina de aceite la superficie de la plancha. Pero es mucho mejor si untamos con aceite el alimento que vamos a cocinar, de esta forma ayudaremos a que no se pierdan sus jugos naturales y quedará mucho más sabroso.


    Cuando sea hora de dar vuelta la comida, lo mejor es que lo hagamos con ayuda de una espátula, así evitaremos pinchar o cortar la carne y en consecuencia, dejar escapar sus jugos, lo que puede provocar una preparación un poco seca.


    Recién luego de dar vuelta la carne conviene salarla, así evitaremos la pérdida de jugos.

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