miércoles, 24 de septiembre de 2014

Lomo de añojo a la plancha

Lomo de añojo a la plancha con salsa de chalotas

Ingredientes
4 lomos de añojo de unos 200 gr. cada uno, 250 gr. de chalotas, 50 gr. de mantequilla, 200 ml. de vino blanco, sal gruesa y perejil picado.
Datos adicionales
    Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
    Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato

El siguiente plato del día es un lomo de añojo a la plancha con salsa de chalotas, una receta muy fácil y rápida de elaborar.

Pela las chalotas y córtalas en juliana. Pon la mantequilla en una sartén y, cuando ésta se haya fundido, añade las chalotas y un poco de sal gruesa para que ayudar a éstas a pocharse. Cuando estén bien rehogadas y doradas, añade el vino blanco, sube la intensidad del fuego y deja reducir hasta que se haya evaporado el alcohol del vino.
Cocina los lomos en una plancha o sartén antiadherente. Cuando se haya dorado por la primera cara, les daremos la vuelta y les añadiremos la sal. Cocínalos hasta conseguir el punto deseado.
Emplata los lomos y cúbrelos con la salsa de chalotas.

Si te gusta la carne poco hecha, conviene que saques los lomos del frigorífico un par de horas antes de cocinarlos. De esta manera, cuando cocinemos la carne, ésta no quedará fría en su interior.

El lomo de añojo que acabamos de cocinar nos va a aportar una excelente cantidad de proteínas de gran valor biológico. Al cocinarlo a la plancha, sin emplear apenas grasa, el contenido calórico de la receta no se va a ver afectado.
La carne la hemos acompañado con chalotas, que van a enriquecer el plato con compuestos de azufre y azúcares sencillos.

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